Правила летнего ухода за кожей

Правила летнего ухода за кожей

В жаркое время года негативными факторами, оказывающими отрицательное воздействие на кожу, являются: высокая температура воздуха, ультрафиолетовое излучение, а иногда и высокая влажность. Все это может вызвать обезвоженность кожного покрова, гиперпигментацию, солнечные ожоги. Чтобы не допустить подобных явлений, необходимо правильно подобрать ежедневную схему ухода, включающую максимум увлажнения. За основу следует взять необходимые процедуры, которые можно дополнять в соответствии с возрастом и типом кожи:

- Умывание водой комнатной температуры. Горячая вода способствует расширению сосудов и утрате жировой защиты, тогда как холодная – негативно влияет на эластичность сосудов, сужая их.

- Ежедневное очищение кожи. Лучшее решение – пенка для умывания или травяные настои.

- Регулярное использование защитного крема с высоким уровнем SPF.

- Для нормализации водно-липидного обмена, питания кожи и ускорения метаболизма, рекомендуется пользоваться термальной водой (особенно при сухости кожи).

- Процедуры глубокого очищения с применением скрабов следует проводить не реже двух раз в неделю.

- Необходимо дважды в неделю делать увлажняющие маски. Для этого процесса подойдет как промышленная косметика, так и рецепты домашнего приготовления.

- Обязательными должны стать и ежедневные освежающие процедуры, например, с использованием кубиков льда.

- Не стоит забывать о солнцезащитных очках, которые помогут избежать появление мимических морщин.

Большую роль в уходе за кожей играет правильное питание. Летом необходимо употреблять как можно больше воды, фруктов, соков, овощей и орехов. Правильно подобранные продукты, действуя на клеточном уровне, помогают коже сохранять эластичность, упругость, ровную фактуру и здоровый вид.

Предыдущий материал

Крем, пена и гель для бритья

Следующий материал

Поцелуй солнца: летний уход за губами