5 вопросов о бустерах

5 вопросов о бустерах

Поисковики по слову «бустер» выдают детские автокресла, модные блогеры поют ему оды, а ты просто не понимаешь, как — и зачем — добавлять новинку в свой уход за кожей. Разбираемся вместе!

Что такое бустер?
Это концентрированное средство решает проблемы, которые не типичны для твоей кожи на постоянной основе, а возникают здесь и сейчас как следствие образа жизни. Съела лишнюю шоколадку и проснулась с высыпаниями? Веселилась всю ночь, и наутро цвет лица тусклый? Бустер поможет быстро нормализовать кожу.

Если у меня есть сыворотка, бустер не нужен?
Сыворотка — это часть комплексного ухода, ты используешь ее каждый день, чтобы подготовить кожу к нанесению крема. Бустер добавляется в сам крем и используется однократно или курсом, когда нужен дополнительный уход с направленным действием. Он не зря продается в маленькой бутылочке: концентрация активных веществ гораздо выше, чем в сыворотке, и его нужно совсем немного.

Как и когда использовать бустер?
Добавь пару капель в твой любимый крем Optimals, перемешай до однородного состояния и нанеси как завершающий этап ухода. Ты можешь использовать его утром или вечером, один или два раза в день, один раз или курсом — ориентируйся на состояние кожи и видимый эффект. Ни в коем случае не наноси бустер в чистом виде — только вместе с кремом. 

Я могу сочетать бустер и сыворотку/тоник/маску?
Тебе не нужно убирать какие-то этапы комплексного ухода в тот день, когда ты планируешь использовать бустер: формулы идеально сочетаются с остальными средствами Optimals.

Мне нужно выбрать один?
Сыворотка может быть только одна и подбирается строго для твоего типа кожи, а вот бустеры подходят всем. Поставь на полочку сразу три и используй по ситуации! 

Энергетический бустер поможет вернуть отдохнувший вид и сияние после бессонной ночи. Ниацинамид и комплекс Swedish blend на основе черной смородины и черешни в составе выравнивают цвет лица, осветляют и заряжают энергией.

Питательный бустер придаст коже мягкость и сгладит внезапные шелушения, вызванные обезвоживанием или сухим воздухом. За восстановление, гладкость и упругость отвечают витамин Е и комплекс Swedish  blend на основе рыжикового масла, масел шиповника и канолы.

Обновляющий бустер справится с высыпаниями и забитыми порами после фастфуд-марафона. Комплекс Swedish blend на основе крыжовника и облепихи стимулирует обновление клеток, провитамин B5 и морской пребиотик подарят очищение и глубокое увлажнение.

Предыдущий материал

Шведские ягоды-суперзвезды

Следующий материал

5 упражнений для силы твоих костей